Emprotur leva o Rio Grande do Norte à França e reforça presença no mercado europeu

Emprotur participa da IFTM Top Resa 2025 em Paris, durante os dias 23 e 25 de setembro

Voltar Página | EMPROTUR - Notícia: 23.09.2025

...

( Foto: divulgação Emprotur )

O Governo do Estado, por meio da Emprotur, participa da IFTM Top Resa 2025, em Paris. Considerada a única feira Business to Business (B2B) especializada no turismo francês, o encontro acontece entre os dias 23 e 25 de setembro e deve reunir cerca de 30 mil profissionais do setor, entre agentes de viagens, operadoras, jornalistas, influenciadores e outros membros do trade. Para esta edição, são esperados aproximadamente 170 destinos internacionais participantes.

O RN marca presença dentro do stand da Embratur, fortalecendo sua estratégia de promoção junto ao mercado francês, que é atualmente o quarto maior emissor europeu e o nono no ranking internacional de turistas para o estado. Em 2024, o número de visitantes franceses no Rio Grande do Norte cresceu 23% no comparativo com 2023. 

Segundo Raoni Fernandes, diretor-presidente da Emprotur, a participação reforça a importância da aproximação com este mercado estratégico: "A presença do Rio Grande do Norte na IFTM Top Resa fortalece a nossa estratégia de aproximação com o mercado francês, que é um emissor prioritário para o estado. Este é um momento importante para consolidarmos as ações realizadas em 2024 e ampliarmos a promoção do destino junto aos principais profissionais do turismo internacional, destacando o RN como um estado autêntico, sustentável e alinhado às tendências globais do setor."destaca.

Com o tema “transformação”, a IFTM deste ano celebra iniciativas coletivas que impulsionam inovação, resiliência e sustentabilidade no turismo. O Rio Grande do Norte terá destaque com um ativação gastronômica no estande do Brasil, no qual será servido ao público presente paçoca. Um vídeo da preparação do prato será apresentado, o mesmo foi produzido em parceria com a Fecomércio, via  Hotel-Escola Senac Barreira Roxa.